Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 5 ст. л.
Мука — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 4 ст. л.
Орехи — 50 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Вишня — 100 г
Приготовление:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀
1.Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде в течение 5-10 минут, постоянно помешивая, и остудить, затем отправить в блендер и измельчить. Орешки (любые, какие нравятся) точно так же поджарить на сковороде и измельчить.
2. Сливочное масло нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. Вылить масло в миску для замеса теста, добавить к нему 3 столовых ложки сахара и соль. Взбить всё вместе, затем добавить яйцо. Ещё раз всё взбить. Добавить измельчённые обжаренные овсяные хлопья и орешки. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
3. Всё размешать до полной однородности, тесто выйдет липким и густым.
4. Переложить тесто в холодильник отдыхать, а в это время приготовить вишню.
5. Если ягоды заморожены, то разморозить их и слить жидкость. Выложить ягоды в сотейник. Присыпать ягоды 1 столовой ложкой сахара, можно добавить немного алкоголя по желанию. Нагревать вишню на слабом огне, пока сахар не растает и вишня не даст сок. Довести до кипения, проварить пару минут, охладить.
6. Выстелить противень бумагой для выпечки. Вынуть тесто из холодильника и скатать из него шарики, прижать руками. В центре каждой лепёшки сделать углубление и выложить вишню.
7. Отправить противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка#печенье#овсянка#вишня#орехи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1