Ингридиенты:
-яйца 4 шт.
-мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц)
-соль 1/3 ч.л.
-сода 0,5 ч.л.
-мёд 1 стакан
-сахар 1 стакан
-миндаль (или грецкие орехи) для украшения
-масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Горкой насыпаем на стол муку, делаем в ней углубление, вбиваем в него взбитые с одой и солью яйца. Замешиваем плотное тесто, которое не липнет к рукам. Кладем тесто в пакет и оставляем на минут 15-20. Присыпаем стол мукой. Делим тесто пополам и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Оставляем раскатанные пласты на 10-15 минут, чтобы они подсохли. Посохшее тесто разрезаем на полосы с шириной около 5 см. Складываем полоску пополам и складываем друг на друга три штуки. Чтобы полоски не слипались, немного присыпаем каждую полосу мукой.
Нарезаем полученные полоски на лапшу и раскладываем ее по столу.
Нагреваем в казане подсолнечное масло и порциями обжариваем лапшу по паре минут. Обжаренные полоски теста достаем шумовкой и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Приступаем к приготовлению сиропа. В кастрюлю с толстыми стенами всыпаем стакан сахара и добавляем стакан меда. Доводим до кипения и даем покипеть около трех минут, не забывая все время помешивать. Убираем с плиты.
Выкладываем миндаль на шумовку, окунаем в мед и выкладываем на отдельное блюдо.
Заливаем обжаренную лапшу сиропом, смешиваем при помощи двух силиконовых лопаток, после чего влажными руками.
Тарелку сбрызгиваем холодной водой и горкой выкладываем на нее чак-чак. Для украшения используем миндаль в меде. Также можно использовать разноцветную посыпку и изюм. Оставляем чак-чак на ночь, после чего можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!
#десерт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев