Ингредиенты
Яйцо 6 шт.
Молоко 1 ст.
Соль
Сливочное масло 50 г. или без него
Приготовление
Яйца взбейте венчиком.
Добавьте молоко, соль – еще немного взбейте.
Стеклянный противень смажьте сливочным маслом( 20 г ), вылейте молочно-яичную смесь(она должна заполнить форму наполовину, т. к. омлет при запекании поднимется) и поставьте на другой противень большого размера, залив его водой на ½.
Запекайте 25 минут.
Достаньте противень из духовки.
Оставшееся масло быстро распределите небольшими кусочками по омлету и запекайте еще 5 минут.
Высота будущего омлета зависит от размера противня, чем меньше форма, тем выше будет омлет, тогда время запекания увеличьте на 5 минут.
Учтите, что готовый омлет поднимется вдвое, а при комнатной температуре опадет.
Приятного аппетита!
#омлет#яйца
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2