Ингредиенты
Картофель 600 г
Лук репчатый 100 г
Яйцо куриное 360 г
Масло оливковое 150 мл
Соль поваренная пищевая 5 г
Вяленые томаты 100 г
Приготовление
Картофель нарезать тонкими пластинками 2-3 мм толщиной.
Измельчить лук. Жарить в масле с добавлением соли на медленном огне, периодично помешивая, до готовности. В результате картофель должен получиться мягким, а не поджаренным.
В глубокой миске взбить яйца и соединить с картофелем и луком, перемешать.
В ту же сковороду (если масла после жарки картофеля в ней не осталось, то добавить) поместить получившуюся смесь, сверху разместить кусочки вяленых томатов, и, не накрывая крышкой, готовить на медленном огне 20 минут.
Самое сложное – аккуратно перевернуть тортилью. Перед переворачиванием она должна быть уже пропеченной внутри и румяной снизу, иначе растечется. Надо взять тарелку, накрыть ей сковороду и одним движением перевернуть тортилью.
Затем осторожно дать соскользнуть обратно на сковородку и позволить подрумяниться.
При подаче посыпать укропом.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда#тортилья#картофель
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1