Этот рецепт не оставит равнодушными любителей супа горохового. Итак, готовим гороховый суп с копчёностями! Нам потребуется:
1 небольшая копченая свиная рулька
250 г колотого зеленого гороха
1 средняя луковица
4 черешка сельдерея
1 средний корень петрушки
1/4 стакана сухого хереса или белого сухого вина
2 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Нарезаем довольно мелко лук, петрушку и сельдерей. В большую кастрюлю с толстым дном кладём рульку, овощи и половину гороха.
Шаг 2
Заливаем 2,5 л холодной воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения – когда появится пена, аккуратно снимаем ее. Не солим!
Шаг 3
Варим суп 30–40 мин., всыпаем оставшийся горох, кладём тимьян, вливаем вино. Варим 2,5 ч. При необходимости, если суп становится слишком густым, подливаем понемногу холодную воду.
Шаг 4
Солим суп и перчим. Удаляем веточки от тимьяна. Перед подачей аккуратно вынимаем рульку, очищаем ее лопаткой, срезаем мясо небольшими кусками. Раскладываем мясо по тарелкам, разливаем суп, подаём очень горячим.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев