Ингредиенты:
Тесто:
-3 стакана муки
-1 стакан воды
-25 грамм живых дрожжей
-3 чайных ложки сахара
-1,5 чайных ложки соли
-3-5 столовых ложек растительного масла
Начинка:
-300 грамм фарша
-1 большая луковица
Приготовление:
Предварительно подготавливаем начинку. Перемалываем в равных долях свинину и говядину плюс большая луковица. Солим, перчим, добавляем немного холодной воды(2 столовых ложки), с ней беляши будут сочнее.
Замешиваем постное дрожжевое тесто. Когда подойдет, обминаем один-два раза, даем вновь подняться и можно начинать делить на порционные шарики размером с мелкое яйцо.
Раскатываем шарики в блин размером с блюдце. В центр кладем столовую ложку начинки, слегка разравниваем ее.
Лепим беляши, заворачивая тесто к центру, и закладывая его складками.
Отправляем на сковороду с раскаленным масло, укладывая отверстием вниз. Когда беляши прожарятся с одной стороны, осторожно переворачиваем , так чтобы не вытек сок. Во первых, он горит на сковородке, и масло приходится менять, а во-вторых, без сока беляши сильно проигрывают во вкусе.
Подавать беляши лучше горячими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1