Сахар - 1/2 стакана + Мука - 1,5 стакана + Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) - 100 г + Разрыхлитель (10 г) - 1 пакетик
Для начинки: Яйца - 4 шт. + Творог - 600 г + Сахар (по вкусу) - 2/3 – 1 стакан + Ванильный сахар - 1 пакетик
Заливка для пирожного: Сгущенное молоко - 4 ст.л. + Сметана (с горкой) - 6 ст.л.
Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Поставить в холодильник до приготовления начинки. Хорошо все взбиваем погружным блендером для начинки. Масса станет однородной, блестящей, воздушной. Берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, если у кого-то ее нет, пишите, я расскажу, как можно выкрутиться в этом случае. Но лучше обзавестись. Я пекла в квадратной форме 22*22, хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см. Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем. Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку. Ставим форму в духовку на 190* примерно на - 50 минут. До часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около - 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное. Готовим аливку для пирожного: Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком. Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру. Капаем шоколад/сироп на пирожное. Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики. Но все-таки в нашей семье фаворит – классический мраморный рисунок. Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев