1 ст. кефира + 1 ст. манки + 1 ст. муки + 1 ст. молока + 1 ст. сахара + 1 крупное яйцо + 1 ч.л. соды + 1 пакетик ванилина
Разбиваем - яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт. Добавляем: в миску кефир и взбиваем венчиком. Добавим: 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки. Теперь добавляем: муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180* духовку. Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался - 35 минут. Берем стакан кипяченого молока - и выливаем его сверху на готовый манник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3