ИНГРЕДИЕНТЫ:
семга/форель - 400 г
кунжут
для маринада:
соус соевый - 8 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
масло оливковое - 4 ст.л.
мед - 2 ст.л.
перец чили молотый
смесь перцев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Рыбу промыть и извлечь все косточки, пропустить очищенный чеснок через чесночницу. Для маринада смешать в форме для запекания соевый соус, мед, оливковое масло.
2.Добавить в жидкую смесь подготовленный чеснок, острый молотый чили и смесь молотых перцев.
3.Поместить в получившийся маринад подготовленные куски рыбы кожей вверх и оставить при комнатной температуре на полчаса мариноваться. Перевернуть кожей вниз промариновавшуюся рыбу, сверху посыпать семенами кунжута. 4.Убрать рыбу вместе с маринадом в разогретую духовку и запекать блюдо в течение 12-15 минут при 230 градусах. Семга в соево-медовом соусе с перцем чили прекрасно сочетается с гарнирами из риса или с овощами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев