Ингредиенты:
Сосиски – 1 кг;
Кефир – 1,5 стакана;
Соль – 0,3 столовой ложки;
Вода –1,5 стакана;
Сода – 0,8 столовой ложки;
Кукурузная мука (или обычная) – 2 стакана;
Сахар – 1 столовая ложка.
Приготовление:
1.Чтобы сделать тесто, прежде всего нам нужно взять хорошую, удобную емкость и добавить туда воду и муку. Воспользоваться можно не только кукурузной мукой, но и обычной, если же нужной нет. Все это хорошо перемешиваем.
2.В отдельной посуде соду гасим в подготовленном кефире. Все это добавляем в емкость с мукой, и тоже смешиваем.
3.Следующими добавляем к общей массе яйцо, сахар и соль. Кляр готов, осталось только тщательно перемешать, что бы кляр получается в достаточно жидком виде.
4.Далее, чистим наши сосиски и нанизываем их на подготовленные палочки.
После этого окунаем их в приготовленное тесто. Таким образом, у нас получаются сосиски в кляре еще и на палочке.
5.Теперь начинаем жарить. Ничего сложного в этом процессе нет. Нужно заранее подготовить фритюрницу, если же ее нет, то многие хозяйки заменяют ее на глубокую на сковороду. Для этого наполняем сковороду маслом, даем ему хорошенько закипеть и окунаем туда нашу сосиску. Так действуем с каждой. Вот наши сосиски в кляре на сковороде готовы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев