Ингредиенты:
вода 1,5 л
морковь 1 шт.
петрушка(корень) 1/2 шт.
сельдерей(корень) 1/8 шт.
горох 1 стакан
лук репчатый 1 головка
масло растительное 2 ст. л.
кориандр молотый
укроп
соль
Приготовление:
1 Сушеный горох замочить в холодной воде на пять часов или на ночь. Коренья сельдерея и петрушки очистить и нарезать соломкой. Горох можно варить в той же воде, в которой он замачивался, или заменить на свежую. Добавить измельченную петрушку и сельдерей. Довести смесь до кипения, огонь убавить, не солить.
2 Варить до тех пор, пока горох не станет мягким, примерно в течение полутора часов. Очистить репчатый лук и морковь, лук нарезать кубиками или сегментами, морковь натереть. Оба овоща обжарить на растительном масле, помешивать, следить, чтобы не пригорели.
3 Обжарку переложить в суп почти при готовности, все вместе поварить 5 минут. Блюдо немного остудить, взбить в пюре с помощью блендера. Перелить в кастрюлю, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Постный суп-пюре из гороха разлить по тарелкам, посыпать молотым кориандром, зеленью укропа и подать к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев