Ингредиенты:
Суповой набор утиный 600 г
Голяшка говяжья с костью 400 г
Лук репчатый (100г 1 шт
Морковь 100 г
Сельдерей корневой 100 г Перец черный горошком 10 шт.
Гвоздика 5 шт
Семена кориандра 2 ч.л.
Горчица белая (английская 1 ч.л. Тмин 1 ч.л.
Соевый соус 60 мл
Тайский рыбный соус 20 мл
Лапша пшеничная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Кинза (кориандр) 20 г
Лук зеленый 30 г
Приготовление:
1.Для утиного бульона можно взять готовый суповой набор (кости, крылья, шея) или даже использовать «каркас» от запечённой утки. Можно добавить говяжью голяшку или шею, чтобы бульон был ещё более наваристым, а мясо потом срежете и добавите в готовый суп. Положите всё в кастрюлю, залейте холодной водой (2-3 литра), доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимите пену, добавьте луковицу, морковь и сельдерей. Убавьте огонь до минимума и варите под приоткрытой крышкой 2-3 часа. За полчаса до окончания варки добавьте специи, предварительно прогретые на сухой сковороде до появления интенсивного аромата.
3.Готовый бульон остудите, чтобы застыл жир на поверхности, процедите через несколько слоёв марли или нетканую салфетку (такие продаются в рулонах для кухонных целей ). Выкиньте всё, кроме говядины, мясо отложите. Процеженный бульон снова нагрейте до кипения, добавьте соевый соус.
4.Влейте также пару ложек рыбного или устричного соуса, проверьте на соль, если надо, досолите или добавьте ещё соевого соуса.
5.Отдельно сварите лапшу и яйца (не переваривайте их, желток должен остаться мягким или даже чуть жидким).
6.Положите в тарелки лапшу, мясо, нарезанное поперек волокон тонкими ломтиками, половинки яйца и залейте горячим бульоном. Сверху посыпьте нарезанной зеленью. Здесь проростки зелёного гороха, но подойдет также свежий кориандр (кинза), зелёный лук, свежий нарезанный чили.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев