Ингредиенты:
сок фруктовый 125 мл
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
имбирь свежий 5 см
сахар коричневый 3 ст.л.
кетчуп 3 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
вино белое сухое 2 ст.л.
соус соевый 2 ст.л.
вода 2 ст.л.
уксус яблочный 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
Правильно приготовленный соус может исправить, отрегулировать, создать и улучшить вкус любого блюда, если оно получилось суховатым и не очень ароматным. Существуют тысячи рецептов соусов – сладкие и соленые, острые и пряные.
Приготовление:
1 Мелко нарезать небольшие луковицы, чеснок и очищенный имбирь. Разогреть растительное масло, обжарить смесь в течение двух минут, до прозрачности лука.
2 Смешать соевый соус, сухое белое вино, яблочный уксус, кетчуп, коричневый сахар. Перемешать. Соединить обе смеси, снова перемешать и довести до кипения.
3 Смешать с водой картофельный крахмал. Влить тонкой струйкой в соус, варить, пока не станет достаточно густым. Массу процедить или оставить кисло-сладкий соус как есть, с кусочками овощей.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев