ИНГРЕДИЕНТЫ:
инжир сушеный 200-250 г
шоколад 1 плитка
масло сливочное 1 ст.л.
орехи грецкие
какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Залить кипятком инжир, дать немного постоять, слить воду, дать остыть, обсушить полотенцем из бумаги. Растопить горький шоколад либо используя водяную баню, либо – микроволновку, добавить немного хорошего сливочного масла.
2.Надрезать крестообразно ягоды инжира, нафаршировать крупно порубленными ядрами грецкого ореха, придать форму трюфеля, обмакнуть в шоколад, осторожно разложить на решетке.
3.При желании чуть застывший слой шоколада покрыть порошком какао, оформить орехами и убрать до полного застывания в холодильник. Шоколадные конфеты из инжира с грецкими орехами готовы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев