Ингредиенты:
- 500-600 г куриной печени
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 2 вареных яйца
- несколько столовых ложек молока
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Печень предварительно вымочить в холодной воде или молоке около 2-х часов. Очистить от желчных протоков.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Потушить в водичке лук и морковь до полуготовности.
Отварить печень. Переложить ее в сковороду, добавить немного молока, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и потушить печень до готовности. В конце посолить.
Печень, лук с морковью, отварные яйца прокручиваем через мясорубку 2-3 раза. Или пюрировать блендером.
Доводим до нужного вкуса, перчим, добавляем мускатный орех и убираем паштет в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1