ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 250 г
вода 125 мл
яблоки кисло-сладкие 3-4 шт.
яйца 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Вбить в муку яйцо, добавить растительное масло и воду. Размешать. 2.Посыпать стол мукой и энергично замесить тесто, подсыпая муку. Комочек недолжен, быть липким.
3.Смазать тесто растительным маслом, положить в посуду и накрыть тарелкой. 4.На 30 минут отставить в сторону.
5.Почистить яблоки от кожуры и порезать на тонкие, маленькие ломтики. 6.Расстелить полотенце, насыпать на него муку.
7. Равномерно распределить слой муки по поверхности.
8.Положить на полотенце тесто, тонко раскатать его скалкой, а затем осторожно растянуть, чтобы не порвать.
9.Полотенце должно просвечиваться сквозь тесто. Края обрезать ножницами. 10.Посыпать тесто панировочными сухарями или измельченными орехами.
Положить нарезанные яблоки, посыпать сахаром.
11.Свернуть рулетик, обрезать концы, чтобы не склеились.
12. Положить на противень, готовить яблочный штрудель с грецким орехом минут 30, соблюдая температуру 190 градусов. Достать из духовки, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Готовить еще 15 минут. Готовый штрудель подать к столу.
Приятного аппетита!
Попробуйте обязательно, это очень вкусно!
маскарпоне - 250 грамм
сахар - 150 грамм
яйца - 4 штуки мелких или 3 крупных
разрыхлитель - 1 чайная ложка
молоко - 50 мл
растворимый кофе - 2 ч. л.
какао - 1 столовая ложка
1) Кофе залить 30 мл кипятка.
2) Взбить яйца с сахаром, добавить маскарпоне, снова взбить или смешать вилкой (будет идти туговато, но если маскарпоне останется кусочками - тоже не страшно).
3) Просеять муку с разрыхлителем и ввести в тесто.
4) Тесто разделить на три части. В одну добавить какао, в другую кофе, в третью молоко. Хорошо перемешать каждый тип теста.
5) Выкладывать в смазанную сливочным маслом форму в хаотичном порядке.
6) Отправить в
Необычный сочный салат украсит любой стол.
Филе - 200 грамм
Помидор - 2
Перец красный - 1
Листья нори - 2 штуки
Уксус яблочный - 0.5 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Кунжут - 1 ст. л.
1) Соломкой нарезать филе, посолить, добавить соевый соус, оставить на 30 минут. Обжарить на среднем огне до готовности. Выложить в салатницу.
2) На этой же сковороде обжарить нарезанный перец, добавить к курице. Нарезать дольками помидоры, присыпать кунжутом.
3) Порвать на кусочки листья нори, добавить в салат вместе с уксусом.
Приятного аппетита!
фарш - 600 грамм (беру обычно смесь из нескольких видов мяса)
капуста - 1 качан
шампиньоны - 300 грамм
луковица - 1
морковь - 1
рис - 1 стакан
томатная паста - 3 ст. л.
1) Отварить рис до готовности.
2) Обжарить мелко нарезанный лук с морковью, добавить шампиньоны. Немного добавляю сливочного масла для золотистого цвета. Сюда же вводим рис и фарш. Солим, перчим.
3) С капустой все работаю по-разному. Кто-то варит, кто-то использует микроволновку. Мне больше нравится традиционный способ с кастрюлей. Нафаршировать голубцы, выложить в смазанную маслом утятницу или глубокую сковороду. Залить томатной пастой и водой, чтобы она немного покрывала голубцы. Тушить около часа.
При
сливки 33% - 200 мл
сгущённое молоко - 1 банка
1) Сливки взбить с помощью миксера в густую пену. Порциями ввести сгущёнку, продолжая взбивать до однородности.
2) Залить в формочку (я использую обычные контейнеры для еды) и отправить в морозилку на пару часов до полного застывания.
Приятного аппетита!
куриные шеи - 5 штук
картофель - 2 штуки
морковь - 1
луковица - 1
гречка - 100 грамм
зелень, соль
1) Отварить шеи в кипящей воде на небольшом огне 20 минут.
2) Добавить нарезанный картофель.
3) Обжарить нарезанный лук и натёртую морковь, добавить в бульон.
4) Промыть гречку и ввести в суп. Варить около 30 минут на небольшом огне, посолить и в самом конце добавить зелень.
Приятного аппетита!
творог 5% - 250 грамм
сливочное масло - 150 грамм
сахар - 3 ст. л.
мука - около 200 грамм
соль - щепотка
разрыхлитель - половина чайной ложки
1) Размять вилкой сахар, добавить сахар, щепотку соли и размягчённое масло. Хорошо смешать, добавить муку, вымесить тесто и отправить его в холодильник на пару часов.
2) Раскатать тесто и круглой формой вырезать кружочки, каждый кружочек сложить пополам и снова пополам, чтобы получились треугольнички. Если любите послаще, то можно каждый кружочек обмакнуть в сахар, но я делала без этого.
3) Запекать в заранее разогретой духовке при 160 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!
Яблоки - 6 штук
Сахар - 2 ст. л. (если яблоки сладкие, то можно и не добавлять)
Яйца - 2
Мука - 6 ст. л.
1) Яблоки натираю на крупной тёрке, добавляю яйца и сахар, хорошо размешиваю.
2) Ввожу муку и выпекаю на горячей сковородке на растительном масле.
Приятного аппетита!
мясо - 400 грамм (говядина, свинина или курица)
картофель - 4 штуки
свекла - 3 штуки
лук и морковь - по одной
капуста - 300 грамм
помидоры - 2
уксус - 2 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
1) Варим мясо, после закипания снимаем пену и варим до мягкости мяса.
2) Добавляем нарезанный на кубики картофель, варим 10 минут. Мясо из бульона достать и нарезать на кусочки.
3) Обжарить нарезанный лук и натёртую морковь. Сюда же нарезаем мелко помидоры, их можно заменить на томатную пасту.
4) Добавить нашинкованную капусту.
5) Обжарить натёртую свеклу на большом огне 5 минут, добавить уксус и тушить на маленьком огне около 10 минут.
6) В бульон вернуть мясо, добавить свеклу. Варить минут 10, посолить, доба
Подходит даже тем, кто на диете и ограничивает приёмы сладкого!
банан - 2 штуки
яйцо - 2
овсяная или рисовая мука - 8 ст. л.
1) Банан размять вилкой, добавить яйцо и муку. Хорошо смешать.
2) Жарить с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла или запекать в духовке.
Приятного аппетита!
- главное блюдо августа! Предлагаю вкусный рецепт.
Кабачок
Яйцо - 1
Мука - 2 ст. л.
Помидор - 1
Сыр - 50 грамм
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
1) Нарезать кабачок кружками толщиной не больше 1 см. У меня кабачок сразу с грядки, кожица тонкая, поэтому не чищу.
2) Обвалять в муке и яйце. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.
3) Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Смазать соусом готовый кабачок, сверху помидор, натёртый сыр и снова кружок кабачка, сверху соус и снова сыр.
Приятного аппетита!
Комментарии 1