Ингредиенты:
Для песочного теста:
Мука пшеничная - 230 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 80 гр.
Ванилин - 1 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Для заливки:
Сливки (сметана) - 200 мл.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Ванилин - 1 гр.
Малина - 1.5 стакана
Приготовление:
1.Начнём с приготовления песочного теста. Для этого в миску просеем муку с разрыхлителем, добавим ванилин, сахар, щепотку соли и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
2.Тщательно перетрём всё в крошку, добавим яйцо и 2-3 столовых ложки ледяной воды.
3.Быстро замесим тесто, обернём его в пищевую плёнку и на 1 час уберём в холодильник. Пока тесто будет в холодильнике, можно перебрать и подготовить малину. Ягоды я не мою, а обдуваю и протираю чистым полотенцем.
4.Через час достать тесто из холодильника.
5.Форму смазать сливочным маслом, из теста раскатать лепёшку, выложить в центр формы и постепенно руками растянуть, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.
6.Поверх теста постелить пергамент и насыпать на него горох, фасоль или что-то подходящее, чтоб испечь песочную корзинку.
7.Духовку разогреть до 180*С и выпекать основу 20 минут. За это время взбить яйца с сахаром и ванилином.
8.Затем добавить сливки и взбить до пузырьков. У меня сливки жирностью всего 15%, лучше, конечно, взять пожирнее. Можно также вместо сливок использовать сметану от 20% жирности.
9.На испечённую основу выложить подготовленную малину.
10.Вылить на основу заливку и снова поставить будущий пирог с малиновой начинкой в духовку, на 35-40 минут.
11.Заливка должна хорошо схватиться. Пирог нужно полностью остудить.
12.Затем пирог с малиной можно нарезать на кусочки и подавать к столу. От такого угощения не откажутся ни гости, ни ваши родные.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1