Ингредиенты:
●картофель
●мука - 0,5-1 ст.
●яйцо - 2-3 шт.
●сухие дрожжи - 1 ч.л.
●сахар - 1-2 ч.л.
●растительное масло
Приготовление:
1. Картофель очистить , отварить, добавить немного сливочного масла, горячего молока, сделать пюре.
2. Остудить до тёплого, добавить муки: из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 — 1 стакан муки, яйца, сухие дрожжи, сахар. Хорошо перемешать, накрыть, оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
3. Стол присыпать мукой, выложить столовой ложкой тесто и обвалять в муке.
4. Кусочки теста раскатать скалкой, сделать несколько надрезов ножом.
5. Выложить на разогретую сковороду с маслом и пожарить с двух сторон. Приятного аппетита!✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев