Осенняя красавица уже в конце лета начинает радовать нас солнечным цветом. Призывая своим аппетитный видом, тыква предлагает насытиться полезными витаминами, которые в ней содержатся. Остается только правильно ее приготовить.
Фаршированная тыква готовится чаще к празднику. Фаршируют тыкву мясом и рисом, кашей, фруктами. Готовится фаршированная тыква в духовке. Из тыквы варят супы-пюре, добавляют в плов, делают начинку для вкуснейшей самсы и даже варят из ее семян напиток. Но и это далеко не всё, чем может порадовать вас этот яркий овощ. Если у вас на грядке нашелся небольшой экземпляр тыквы, смело срезайте его, ведь у нас есть отличный рецепт, как вкусно запечь тыкву.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква — 1 шт.
Куриное филе — 500 г
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Зелень — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Твердый сыр — 50 г
Черный перец (молотый) — по вкусу
Куркума — по вкусу
Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву вымойте, срежьте верхушку, удалите семена. Столовой ложкой достаньте из овоща мякоть и нарежьте ее кубиками.
Куриное филе нарежьте средними кусочками, измельчите лук, чеснок пропустите через пресс. Ошпарьте помидор, затем окуните в холодную воду и снимите кожицу, нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с половиной оливкового масла, выложите кусочки мяса и тыквы, тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Добавьте помидор и тушите еще в течение 8–10 минут. Посыпьте зеленью и чесноком, посолите, добавьте перец и куркуму.
Выложите овощи с мясом в тыкву, накройте срезанной верхушкой. Намажьте тыкву сверху оставшимся маслом и заверните в фольгу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тыкву в течение 30–40 минут до мягкости.
За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу и верхушку, посыпьте начинку тертым сыром.
Аппетитный аромат этого блюда соберет на кухне всю семью, и никто не останется равнодушным к такому угощению. Не забудьте сохранить рецепт, чтобы порадовать близких!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1