На самом деле назвать его творогом очень нечестно, ведь это самое настоящее сырное зерно средней или мелкой фракции с добавлением сливок, но такой "творог" с удовольствием кушают и взрослые, и дети!
Для приготовления нам нужно два ингредиента - это цельное молоко и микробиальный фермент.
Технология очень проста: нагреваете молоко до 35 С градусов, вносите фермент и ждёте коагуляцию 40-60 минут. Фермент вносим в количестве, которое рекомендует производитель.
После образования сырной массы, нарезаем её на кубики размером 1 см, включаем нагрев до 45 градусов в течении 25 минут - вымешиваем. За это время образуется сырное зерно и здесь есть один тонкий нюанс - предварительно нужно подготовить сливки, которые должны быть охлаждёнными до 4-7 С, разлейте сливки в емкости и не допуская слипания зерно поместите в сливки, после чего аккуратно перемешайте. Далее можно подсолить по вкусу.
Поделитесь нашим рецептом, возможно кому-то будет интересно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1