Суп фо бо на самом деле вьетнамский. Но с подачи китайских ресторанчиков уже воспринимается как традиционное блюдо Поднебесной.
ПОНАДОБИТСЯ:
Говядина - 1 кг (на 2 л воды),
морковь - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
молотые специи: имбирь, черный перец, гвоздика, мята, корица - по 1 ч. л.,
бадьян - 1 звездочка,
яичная или рисовая лапша - 200 г,
морская капуста,
соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
По правилам готовят фо бо так: мясо с косточкой, 1 очищенную морковь, специи и луковицу без шелухи бросают в холодную подсоленную воду. Варят 3 ч., периодически снимая пену. Важная хитрость: как только бульон начинает бурлить, кидаю в кастрюлю кусочек льда - пена собирается сверху, и ее легко аккуратно собрать. При варке на медленном огне мясо станет очень мягким, а бульон получится немного мутным, но очень наваристым и вкусным. Такой суп китайцы называют фо бо тьин. Есть еще один вариант - фо бо тай. Для него мясо вместе с овощами бросают в горячую воду, варят 30 мин., пряности добавляют при готовности. Мясо получается жестковатым, но сохраняет богатый вкус, а бульон останется прозрачным. Когда основа готова, суп нужно процедить, овощи вынуть, мясо нарезать. Изюминкой является яичная или рисовая лапша. Ее нужно отдельно отварить, слить и промыть кипятком. «Собирается» фо бо так: в пиалу кладут порцию готовой лапши, кусочки мяса, немного тертой сырой моркови по-корейски, немного морской капусты или других водорослей, заливают бульоном. Китайцы едят палочками даже суп! Можете попробовать, но я все-таки предпочитаю ложку. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев