⠀
Залог вкусного гуакамоле - это правильно выбранный авокадо.
Видов авокадо много, я чаще всего покупаю "Хасс". Авокадо должно быть в меру мягким и упругим на ощупь.
⠀
Если авокадо твердое, оставьте его при комнатной температуре на пару дней дозревать.
❗️НЕ пытайтесь приготовить гуакамоле из твердого плода.
⠀
РЕЦЕПТ для двоих:
⠀
▫️Спелое авокадо — 2 шт.
▫️Помидоры черри — 5-6 шт.
▫️Лук шалот — 1 шт.
▫️Соль — по вкусу
▫️Перец — по вкусу
▫️Красный перец в хлопья — по вкусу
▫️Сок лайма — 1 ст.л.
▫️Оливковое масло — 1 ст.л.
⠀
Как приготовить:
⠀
1. Помойте продукты и высушите
2. Авокадо разрежьте пополам, столовой ложкой выньте мякоть плода, у второй половинки аналогично, предварительно вытащив косточку. Всю мякоть размять вилкой.
3. Выжать сок лайма. Я делаю это руками, предварительно раскатав и надавив на лайм, режу пополам и выжимаю сок.
4. Измельчите помидоры, лук
5. Смешайте в тарелке мякоть, помидоры и лук. Посолите, поперчите, добавьте сок лайма и оливковое масло.
⠀
Подаем на тосте из свежего хлеба
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2