🌿Ингредиенты на 2 противня:
2 яйца
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г жира (смальца)
350 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
Тертая цедра половинки лимона
По 1 ложке крахмала и несладкого какао-порошка
🌿Приготовление:
Перемешать яйца, жир и сахар в миске. Отдельно смешайте муку с тертой цедрой лимона и разрыхлителем, затем добавьте к влажной смеси. Когда тесто почти сформируется, разделите его на две половины. В одну добавьте столовую ложку крахмала, а в другую – ложку какао. Оберните оба теста в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа или даже на ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите два противня бумагой для выпечки. Вынутое из холодильника тесто формируется в печенье при помощи насадки на мясорубку. Длина печенья 8-10 см. Запекать 10-12 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3