КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 1 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится ( на 1,5 л воды)
Куриное мясо (любая часть) — 200 г
Картофель — 4 шт.
Луковица — 1 шт. небольшого размера
Морковь — 1 шт. небольшого размера
Вермишель мелкая суповая — 4 ст.л.
Соль и черный перец по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте все продукты для супа. Куриное мясо, морковь, лук, картошка, вермишель и соль с черным перцем.
2. Детям дошкольного возраста суп лучше готовить на втором бульоне. И кстати, для взрослых так будет полезнее, учитывая качество куриного мяса. Для этого мясо залейте небольшим количеством воды в чаше мультиварки.
3. Установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 160 гр., время — 15 минут. Или же воспользуйтесь программой «Жарка» так же на 15 мин.
4. Пока варится первый бульон, подготовьте овощи. Картошку и лук накрошите. Морковь натрите на терке.
5. После окончания программы мультиварки, слейте первый бульон. Мясо промойте. Если это окорочок, как у меня, можно снять кожицу.
6. Добавьте в кастрюлю картофель с морковью и луком. Посолите, поперчите. Так же для запаха можно добавить лавровый лист.
7. Влейте 1,5 литра воды.
8. В мультиварке установите режим «суп» на 1 час.
9. За 10-15 минут до готовности, откройте крышку и добавьте в куриный суп вермишель. Перемешайте, закройте и крышку и дождитесь завершения программы.
10. Перед подачей ребенку супа с вермишелью, куриное мясо лучше отделить @knigareceptovmamam от костей и мелко разобрать на волокна. И нарезать кусочками. После этого куриный суп с вермишелью в мультиварке будет полностью готов.
ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Рекомендуется детям: от 2 лет
Время приготовления: от 2 часов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Куриная грудка – 1 шт.
Горох колотый – 2 мультистакана
Морковь свежая – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Соль (лучше морская) — по вкусу
Пучок свежей или сухой зелени (для деток старше 3-х лет, можно приправы для супа) – 1 ч. ложка
Лавровый лист – 1 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Размороженную куриную грудку нарезать тонкой соломкой или кубиками. Морковь тем временем натереть на мелкой терке, или нарезать тонкой соломкой. Луковицу рекомендуется очень мелко измельчить. Картофель нарезать крупными кубиками, чтобы после приготовления его можно было достать из супа и измельчить в пюре.
2. Опустить мясо в чашу мультиварки, добавить 1,5 литра воды и сварить первый бульон, который нужно будет слить. Это необязательно делать в умной помощнице, можно заранее сварить бульон с мясом в кастрюле на плите. @knigareceptovmamam После того, как куриный бульон будет готов, его необходимо слить. Гороховый суп маленьким детям будем варить на втором бульоне.
3. В чистую мульти-кастрюлю необходимо засыпать промытый горох, морковь, картофель, лук и куриное мясо.
4. Залить 1,5 литра чистой воды. Суп присолить, добавить лавровый лист и немного порезанной мелко зелени.
5. Варить гороховый суп с курицей в мультиварке для детей лучше всего на режиме «Тушение» в течении 2-ух часов.
6. После приготовления из супа выловить картофель в чашу.
7. Толкучкой сделать картофельное пюре.
8. И снова добавить его в гороховый суп с курицей. Перемешать. Гороховый суп в мультиварке для детей после приготовления должен настояться. Томленого эффекта можно добиться, оставив суп в мультиварке на полчаса в режиме «Подогрев».
9. Гороховый суп для ребенка можно подать в интересной, глубокой тарелке. При желании добавить немного свежей зелени и гренок из хлеба.
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Рекомендуется детям: от 2 лет
Время приготовления: от 1 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится (на 2 л воды)
Фарш говяжий — 200 гр.
Рис — 2 ст.л.
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 небольшая
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для начала нужно подготовить маленькие фрикадельки. Для этого фарш вместе с луком перекрутить на мясорубке дважды.
2. Добавить одно яйцо, рис и соль. Перемешать.
3. Из готового фарша сформировать маленькие по размеру фрикадельки.
4. Подготовить другие продукты для супа в мультиварке: картошку накрошить кубиками, морковь натереть на терке, рис промыть, а лук оставить целым. Его после приготовления супа можно будет выловить и убрать.
5. Добавить в мультиварку картошку, лук и морковь. Фрикадельки пока отложить, мы их будем готовить на пару.
6. Добавить в мультиварку 2 — 2,5 литра воды (я добавила обычную холодную воду из крана. Но пропущенную через фильтр). Посолить. Можно добавить душистого перца. @knigareceptovmamam Перемешать.
7. Сверху установить решетку и выложить на нее подготовленные ранее фрикадельки. Думаю, что их можно и сразу в воду добавить, если заливать не холодной водой, а кипятком. Но на практике еще не пробовала так делать.
8. В мультиварке задать режим суп. Время приготовления 1 час. Отсчет времени начинается сразу.
9. Спустя 1 час — суп и фрикадельки полностью готовы.
10. Из супа лук выловить, а фрикадельки добавить. Все, суп с фрикадельками в мультиварке готов!
РЫБНЫЙ СУП ИЗ МОРСКОГО ОКУНЯ В МУЛЬТИВАРКЕ
Рекомендуется детям: от 2 лет
Время приготовления: от 1 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится (на 2 л воды)
Морской окунь — 1 шт.
Картофель — 3-5 шт. (в зависимости от размера)
Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт.
Пшено — 3 ст.л.
Соль, перец горошком, лавровый лист, укроп
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим продукты: у морского окуня уберем чешую и острые плавники. Чтобы чешуя лучше убиралась, можно облить ее кипятком. Картошку, лук и морковь очистим от кожуры. Пшенную крупу промоем и замочим на несколько минут в кипятке, чтобы снять горечь. Приготовим лавровый лист, черный перец горошком и немного свежей зелени (укроп или петрушка).
2. Картошку накрошим кубиками, морковь натрем на крупной терке. Лук оставляем целиком, чтобы после варки его можно было выбросить (или можно покрошить. По желанию). Рыбу нарежем дольками.
3. Все подготовленные продукты выложим в мультиварку. Посолим.
4. Нальем два литра воды. Перемешаем.
5. В мультиварке установим режим «суп». Время 1 час. В других видах мультиварок имеется аналогичный режим.
6. После звукового сигнала рыбный суп из морского окуня в мультиварке будет готов.
7. Прежде чем, подать ребенку рыбный суп, достанем отварного морского окуня, лук и лавровые листики. Рыбу неспешно, тщательно переберем от костей и добавим обратно в суп. @knigareceptovmamam Лук и лавровые листы выбросим. Так же проследите, чтобы в детскую тарелку не попали горошины черного перца.
8. Рыбный суп-уха из морского окуня для ребенка и родителей готов. Он очень вкусный. Особую нотку в супе дает именно пшенная крупа. Не заменяйте ее рисом. С ним получится немного другой вид и вкус.
СУП ИЗ КРОЛИКА В МУЛЬТИВАРКЕ
Рекомендуется детям: от 9 месяцев
Время приготовления: от 1 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Мясо кролика — 400 гр.
Картошка — 3-4 шт. в зависимости от размера
Набор овощей (брюссельская капуста, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь) — 300 гр.
Соль — по вкусу
Вода — 2 литра.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Готовим все необходимые продукты. Мясо кролика разделываем на кусочки и хорошо промываем. Картошку очищаем от кожуры. В качестве овощей у меня магазинный замороженный набор от «Есть идея». В его составе: брюссельская капуста, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь и зеленый горошек. Почти все эти овощи можно давать ребенку до года. @knigareceptovmamam Только зеленый горошек остается под вопросом. Хотя наш педиатр сказала что его можно детям с 11 мес (в небольших количествах — а далее смотреть по реакции ребенка), я пока его из детской тарелки убрала. Овощи все сварила в одной кастрюле, но в тарелку ребенку горошек не накладывала. Овощи можете закладывать в суп те которые больше всего подходят именно вашему ребенку. Это может быть просто морковь с картошкой. А можно добавить еще и брокколи.
2. Мясо кролика кладем в мультиварку и заливаем водой. Первую воду все равно будем сливать, поэтому для более быстрого приготовления наливаем воды не много. Столько, чтобы закрыть все мясо.
3. В своей мультиварке, я задаю режим «Мультиповар». 140 гр. и 10 мин. Отсчет времени начнется после закипания. Значит мясо будет вариться в кипящей воде 10 минут. В других видах мультиварки, где нет ручной программы, можно установить режим «Суп» и самим следить, когда вода закипит.
4. После окончания программы первую воду сливаем. Мясо и кастрюлю обмываем.
5. Мясо кролика отделяем от костей. Теперь оно отделяется легче.
6. В мультикастрюлю наливаем 2 литра воды (на всю семью). Выкладываем кусочки мяса и накрошенный картофель. Солим.
7. Задаем программу «Суп» на 1 час.
8. За 15 минут до окончания программы, добавляем набор овощей. После звукового сигнала суп из кролика в мультиварке для ребенка готов.
9. Детям старшего возраста суп накладываем без перемалывания. Яркий, разноцветный и красивый.
10. А для ребенка до года суп из кролика перемалываем блендером.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев