Пожарьте вкусные и сочные чебуреки как в СССР. Для теста используется водка, чтобы корочка получилась хрустящей и с пузырьками.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 Грамм
Вода — 200 Грамм
Водка — 25-30 Грамм
Соль — 8 Грамм (5 грамм — для теста, остальное — для начинки)
Свинина — 250-300 Грамм
Лук репчатый — 50-70 Грамм
Черный перец — По вкусу
Масло растительное — 100-150 Грамм (для жарки)
Как приготовить "Чебуреки как в СССР"
Подготовьте ингредиенты.
Просейте муку в емкость, всыпьте туда соль и перемешайте.
Влейте водку.
Влейте воду.
Замесите мягкое, но тугое тесто. Дайте ему настояться 10-15 минут.
Для начинки нарежьте мякоть свинины и почищенный лук крупными кубиками.
Перекрутите мясо с луком на мясорубке, добавьте специи по вкусу, немного воды для сочности, перемешайте.
Тесто разделите на 7-8 шариков, каждый раскатайте в тонкую лепешку.
На половину лепешки выложите пару ложек мясной начинки.
Защипните чебуреки по краям.
Обжаривайте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Готовые чебуреки сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев