👍🏻
«Лёгкие, как пух, от души наполненные сладкой вишней, нереально вкусные. Эти пирожки заслуживают только превосходных эпитетов. Порадуйте себя и своих близких!»
Ингредиенты
Сдобное тесто:
300 г пшеничной муки в/с
70 мл тёплой воды
5 г соли
55 г сахара
18 г прессованных дрожжей
2 яйца
30 г растопленного сливочного масла
Вишнёвая начинка:
350 г замороженной вишни (270 г ягод, 80 г сока)
110 г сахара
30 г крахмала
20 г сливочного масла
корица (по вкусу)
Крошка песочная:
30 г сливочного масла
35 г сахара
40 г пшеничной муки
4 г ванильного сахара
Дополнительно:
1 взбитое яйцо и 20 мл молока для смазывания
Приготовление
В чашу для теста положить дрожжи, 1 ст.л. сахара от общего количества, добавить часть тёплой воды и перемешать. Добавить пару ложек муки от общего количества, перемешать и накрыть плёнкой. Убрать опару подходить в тёплое место на 40 минут.
В чашу вбить яйца, добавить к ним оставшийся сахар, соль, перемешать.
В подошедшую опару влить яичную смесь и растопленное сливочное масло (не горячее), добавить остаток тёплой воды и перемешать. По частям добавляя муку, замесить тесто.
Готовое тесто выложить в ёмкость, смазанную маслом, и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место подходить на 3 часа. За это время тесто нужно два раза обмять.
Замороженную вишню выложить на сито, чтобы стёк сок (разморозить).
В сотейник поместить вишню, сливочное масло, корицу и сахар и прогреть, помешивая, до кипения. В сок от вишни добавить крахмал, размешать и ввести в вишню. Проварить в течение 2 минут. Охладить.
Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков.
Каждый кусок теста округлить и дать отдохнуть 5−10 минут.
Из каждого шарика сделать лепёшку, выложить в центр 1 ст.л. начинки, защипнуть края. Выложить на противень, накрыть плёнкой и оставить ещё на 30−40 минут.
Холодное сливочное масло обвалять в муке (так оно меньше тает в руках), натереть на тёрке в эту же муку. Перетереть всё в крошку, добавить сахар, ванилин и перемешать (это будет крошка для пирожков).
Подошедшие пирожки смазать желтком с молоком.
Присыпать пирожки крошкой.
Выпекать в духовке 25 минут при 180−200°C.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев