Для приготовления нам понадобится:
Баклажаны(количество всех продуктов произвольное),перец болгарский сладкий,лук репчатый,грибы шампиньоны,соль по вкусу, горький перец по вкусу, чеснок ,зелень укропа,растительное масло для жарки.
Жарим во фритюре.
Приготовление:
Помыть овощи,зелень укропа,очистить чеснок,лук. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и еще каждую часть на две половинки.СЛОЖИТЬ В БОЛЬШУЮ МИСКУ ПОСЫПАТЬ СОЛЬЮ (примерно на 2 кг баклажан 0,5 ст.л соли)Тщательно перемешать до растворения соли и оставить на 20-30 мин.Этим временем займемся грибами и перцем. Перец порезать кусочками как показано на фото. Далее очистить лук примерно 2 головки крупные на 0,5 кг грибов(шампиньоны). Лук обжарить до золотистого цвета ,добавить грибы нарезанные на пластины и жарить до готовности.Затем обжарить баклажаны во фритюре, откинуть на дуршлаг ,чтобы стекло лишнее масло.Далее в этом же масле обжарить перец болгарский сладкий(перед жаркой посолить и тоже откинуть на дуршлаг.
Теперь в большой емкости смешать баклажаны,перец,грибы.(на руки одеть перчатки и очень нежненько перемешиваем руками,чтобы не подавить баклажаны) И последний штрих — добавляем чеснок, пропущенный на чесночном прессе или натертый на средней терке,нарезанную зелень укропа, перец острый по вкусу(у меня свежеприготовленная аджика).Еще разок аккуратно перемешиваем ,снимаем пробу.(обязательно проверьте на соль,если мало ,подсолите по вкусу) Язык можно проглотить,поверьте это очень ,очень вкусно.Советую приготовить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев