лук репчатый: 150 гр.
перец красный сладкий: 800 гр.
чеснок свежий: 3 зубчика
тмин: 1 ч. л.
сливочное масло: 50 гр.
перец красный (среднежгучий молотый): 1 ч. л.
бульон рыбный: 400 мл
соль поваренная: по вкусу
перец черный молотый: по вкусу
лапша: 200 гр.
сметана нежирная: 300 гр.
филе судака (с кожицей): 800 гр.
масло растительное: 3 ст. л.
петрушка свежая: 1 пучок.
Лук и сладкий перец очистите и мелко нарежьте, чеснок растолките или измельчите ручным прессом.
Все вместе хорошо обжарьте в сливочном масле, предварительно посыпав тмином.
Посыпьте молотым красным перцем, перемешайте и залейте бульоном. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на среднем огне 30 минут.
Затем сделайте с помощью миксера пюре и протрите через сито.
Лапшу отварите в подсоленной воде, воду слейте. Лапшу заправьте сметаной, молотым черным перцем и посолите.
Филе судака нарежьте кусочками примерно по 50 г. Посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите рыбу кожей вниз и обжаривайте в течение 3 минут до образования хрустящей корочки. Кусочки переверните, полейте соусом и тушите на слабом огне 2 минуты. Посыпьте петрушкой.
Лапшу подогрейте и подайте на гарнир к судаку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев