Прекрасный способ использовать остатки ряженки и кефира, на выходе - ароматный мягкий кекс.
Ингредиенты:
1 яйцо + 1 желток
1/2 ст. сахара
1/2 ст. кефира
1/2 ст. ряженки (можно взять только ряженку - 1 стакан, без кефира)
1/2 ч.л. соды
1 ст. муки
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. корицы
1 ст.л. мака
1. Яйцо и желток взбить с сахаром до пышной белой массы.
2. Влить ряженку и кефир. Добавить соду.
3. Всыпать просеянную муку и корицу - тщательно перемешать.
4. Разделить тесто на 2 части: в большую часть добавить мак, а в меньшую какао-порошок.
5. Форму смазать маслом. Выложить сначала всё светлое тесто, затем поверху тёмное.
6. Выпекать 35-40 минут при температуре 180-190С.
Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев