ИНГРЕДИЕНТЫ
свиной ошеек – 1,2 кг.
вода – 1 л.
соль – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
черный перец горошком – 8 шт.
душистый перец – 8 шт.
гвоздика – 5 шт.
лавровый лист – 6 шт.
чеснок – 3 зуб.
горчица – 2 ст.л.
Приготовление буженины начнем с приготовления рассола.
Для этого в кастрюлю выльем воду и вскипятим ее.
В кипящую воду добавим соль, сахар, все специи, кипятим 5 минут все вместе и даем рассолу полностью остыть.
В остывший рассол погружаем мясо и оставляем его в холодильнике просаливаться на сутки. Через сутки достаем мясо, вытираем его бумажными полотенцами.
Готовим маринад для мяса.
Для этого соединяем горчицу, пропущенный через пресс чеснок и немного соли, все хорошо перемешиваем.
Натираем мясо маринадом и оставляем мариноваться на 2 часа.
Промаринованное мясо заворачиваем в 2 слоя фольги и отправляем в духовку.
Для приготовления я использовала кулинарный термометр для гриля.
Духовка разогрета до 190 градусов мясо готовится 60 – 70 минут, потом раскрываем фольгу и запекаем еще 15 минут.
Буженина вкусна как в горячем, так и в холодном виде, имеет необычный остро-пряный вкус.
Буженина в горчично-чесночном маринаде готова!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1