Ингредиенты:
• 1 кг баранины или говядины
• 300 г репчатого лука
• 1 ч. ложка соли
• красный или черный молотый перец
• зернышки кинзы (кориандр)
• 4 ст. ложки виноградного уксуса
Мякоть баранины или говядины нарезать кусочками по 10–12 г, посолить, посыпать молотым красным или черным перцем, добавить мелко нарезанный лук, семена кинзы и виноградный уксус, все перемешать.
Чтобы баранина лучше промариновалась, сложить ее в эмалированную или фарфоровую посуду, положить сверху груз, накрыть марлей и поставить в холодное место на несколько часов (от 4 до 24 часов).
Затем мясо из маринада нанизать по 6 кусочков на шпажки (последним должен быть кусочек сала/курдюка), жарить над горящими углями до образования красной корочки. Чтобы мясо прожарилось равномерно, время от времени поворачивать шпажки.
Готовый шашлык подать к столу с мелко нашинкованным луком, заправленным тмином.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев