Шикарный подарок любимым деткам - вафельные трубочки с кремом! К сожалению, кулинарный рецепт вафельных трубочек с кремом подойдет только тем, кто обладает вафельницей… Я так печально об этом сообщаю, потому как я еще совсем недавно была такой счастливой обладательницей! А потом чудо техники исчезло куда-то без вести. Но рецепт вкуснейшей еды я помню) И с удовольствием делюсь им с вами.
Пшеничная мука 1.5 стак.
Яйца 6 шт.
Сахар 2 стол.л.
Сливочное масло 350 гр
Сливки (33%) 200 гр
Сгущенное молоко 200 гр
Соль по вкусу
Крахмал 50 гр
Сода 1 чайн.л.
Уксус 1 стол.л.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой соли, оставляем до растворения. Добавляем в них размягченное масло (150 грамм) и растираем в однородную массу. Для ароматного запаха можно добавить ванильный сахар.
Белки взбиваем в плотную пену. Сливки тоже взбиваем. Смешиваем обе пены воедино. К желткам с маслом добавляем муку с гашеной уксусом содой и крахмал, тщательно вымешиваем.
Далее добавляем пену из сливок и белков. Оставляем тесто на холоде на полчаса. Выпекаем вафли при температуре 200 градусов 1-2 минуты.
Сворачиваем в трубочки еще горячими, оставляем остужаться. Тем временем готовим крем. Для этого смешиваем 200 грамм сливочного масла со сгущенкой, взбиваем хорошенько. Заполняем им холодные трубочки, употребляем с чаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев