Круассан — это слоёная выпечка из дрожжевого теста, обычно в форме полумесяца. Круассаны с беконом — это круассаны, начиненные беконом и яйцами. Скрэмбл — это яичница-болтунья, приготовленная с добавлением сливочного масла, молока, соли и перца.
Ингредиенты:
1. Слоеное дрожжевое тесто (бездрожжевое, на ваш выбор) — 500 г
2. Бекон (нарезка) — 150 г
3. Яйца куриные — 3 шт.
4. Молоко — 2 ст. л.
5. Соль — 0,5 ч. л.
6. Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
7. Масло сливочное — 5 г
8. Подсолнечное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
Разморозить тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Подготовить начинку. Нарезать бекон. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить нарезанный бекон в сковороду, обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с огня. Взбить яйца в миске. Влить молоко. Помешивая, нагреть яичную смесь на среднем огне до загустения, но не доводить до кипения. Добавить сливочное масло. Нанести на тесто немного растительного масла. Раскатать тесто до толщины примерно 1 см. Вырезать из теста круги диаметром 10-11 см (круассаны должны быть одинаковыми). На каждый круг выложить обжаренный бекон и сверху залить яичной смесью. Защипнуть края теста так, чтобы начинка оказалась внутри. Переложить круассаны на противень, застеленный пергаментом. Смазать круассаны оставшимся растительным маслом. Выпекать круассаны в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев