Хинкали - это традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой небольшие мешочки из теста с начинкой из мяса, овощей или фруктов. В данном случае, я предложу рецепт хинкали с курицей.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 г лука
- 100 мл воды
- соль и перец по вкусу
- 300-350 г муки
- 1 яйцо
- масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте в фарш воду, соль и перец. Тщательно перемешайте.
2. В отдельную миску просейте муку, добавьте яйцо и соль. Замесите тесто.
3. Раскатайте тесто на тонкие листы и вырежьте кружочки диаметром около 10 см.
4. На каждый кружочек теста положите немного фарша и сформируйте мешочек.
5. Варите хинкали в кипящей подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
6. Готовые хинкали подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев