Сливочное масло, комнатной температуры - 80 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца, комнатной температуры - 2 шт.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко
Сахарная пудра - 80 гр.
Творожный сыр, холодный - 300 гр.
Вафельные рожки - 9 шт.
Конфетки
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем.
2. Просеиваем муку, разрыхлитель и взбиваем. Добавляем молоко и взбиваем последний раз.
3. Наполняем бумажные формочки тестом на 2/3 и выпекаем в разогретой до 170С духовке 20 минут.
4. Слегка взбиваем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и взбиваем до посветления. Добавляем творожный сыр и взбиваем буквально пару минут.
1/3 часть крема оставляем белой, а остальной добавляем зеленый краситель и взбиваем.
Бананы спелые – 4 штуки⠀
Лимонный сок – 2 столовые ложки⠀
Сливки 33% жирности – 250 мл
Приготовление:⠀
1. Кладем в миску кусочки спелых бананов. Добавляем мед и немного лимонного сока.⠀
3. Отдельно взбиваем жирные сливки в густую пену. Сливки не должны стекать с венчиков миксера.⠀
4. Теперь постепенно добавляем банановую массу в сливки и аккуратно перемешиваем на минимальных оборотах миксера. Долго перемешивать не нужно.⠀
5. Полученную массу выливаем в контейнер и накрываем пищевой пленкой в контакт.⠀
6. Отправляем в морозильную камеру на 4-5 часов.⠀
7. В течение этого времени мороженое не нужно перемешивать, кристаллики льда не образуются.⠀
8. Когда мороженое застынет, снимаем пленку, формируем шарики и раскладываем их по формочкам.
Такое количество бананового мороженого рассчитано на 4 порции. Мороженое получается не приторным, с ярко выраженным банановым вкусом. Чувствуется медовая нотка.⠀Прекрасным дополнением к такому мороженому будут рубленые орешки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2