Представьте, что вы пришли в театр, садитесь на свои места. Открывается занавес. Дирижёр выходит к своему пульту, приветствует публику и поворачивается лицом к музыкантам. Он должен их видеть, смотреть им в глаза, общаться с ними взглядом. Над оркестром поднимаются его руки, и от взмаха рождается музыка, которая заполняет всё пространство не только концертного зала, но и вашего сердца.
Как дирижер руководит оркестром, так и человек должен управлять своим здоровьем. Организм человека по своему устройству многообразных систем намного сложнее любого самого большого оркестра. И чтобы все его органы работали слажено, нужны знания.
В большой мере наше здоровье зависит от работы печени. Всё что мы пьем, едим – всё влияет на этот орган. Печень выполняет в нашем теле множество работ - более 500 функций! Самое волшебное его свойство – это расщепление пищи, её переработка, всасывание и очищение.
Замечали ли вы у себя сухость кожи, дерматиты, экземы, возрастные пигментные пятна, синяки на теле - когда вас кто-то неудачно взял за руку или вы случайно ударились?
Как правило, на эти симптомы мы редко обращаем внимания пока не случится какая-нибудь неприятность. Мы живём в эпоху эпидемий, а вирусы самые страшные враги печени. Важно знать, что, например, гепатит А передается через грязную посуду и грязные продукты, которые мы порой пробуем на рынке грязными руками. И здесь только мы сами ответственны за то чтобы не заболеть.
Алкоголь в любых дозах, «тяжелая» пища, употребления большого количества сладких напитков, а также бесконтрольный прием лекарственных препаратов – всё это проходит через печень и влияет на неё.
Одна из важных функций печени – это выработка холестерина, где 80% всего холестерина зависит от работы печени, и только оставшуюся часть 15-20% холестерина мы добавляем извне с пищей.
Здоровая печень из качественного сырья делает качественный холестерин, который тут же усваивается клетками и используется по назначению. При необходимости орган нейтрализует его излишки и выводит их из организма. Но если печень больна или перегружена ненужной работой по обезвреживанию токсинов, часть холестерина окисляется. Этот испорченный холестерин и вредит нашему организму.
Также уровень холестерина зависит от того, сколько клетчатки мы употребляем - овощей, фруктов, цельнозерновых, бобовых, орехов и семян. Поэтому бояться жирной еды не надо, но очень важно знать их качество. Оно сильно зависит от условий содержания животных и их рациона.
Сливочное масло из подворья и зимнее масло с животноводческого комплекса - это вообще два разных продукта по влиянию на здоровье. Деревенские коровы, как правило, летом содержатся на вольном выпасе. Рацион коровы, это трава, которая выросла на талой воде, которая колоссально меняет свойства сливочного масла и превращает его в очень полезный продукт. В промышленных условиях и в зимнее время в рационе коров преобладает зерно и синтетические добавки, где корма часто загрязнены различными токсинами.
Куриные яйца, полученные от кур на вольном выгуле очень полезны для здоровья, а вот яйца с птицефабрик такими свойствами не обладают.
Вот почему деревенские долгожители даже имея повышенный холестерин в крови, несмотря на это, их сосуды остаются чистыми до глубокой старости.
Помните, что как в оркестре нет слаженной музыки без дирижера, так и печень можно назвать настоящим тружеником, который отвечает за правильное функционирование всего организма.
.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев