Бокал шампанского – непременный атрибут торжества, ведь шампанское является тем волшебным напитком, который неизменно ассоциируется с праздником. Без бокала шампанского не обходится ни один Новый год, ни одна свадьба, и редкий день рождения.
1. ВЫ НЕ ПОПРАВИТЕСЬ
Несмотря на то, что алкоголь высококалорийный, шампанское в этом отношении плюс-минус безопасно. Выбирайте полусухое и брют, и совесть ваша будет чиста. Для сравнения: в бокале белого или красного вина 135 и 200 ккал, а в фужере сухого шампанского – 95. Есть брют без добавления сахара brut nature или с пометкой low dosage – в таком напитке и вовсе 65 ккал.
2. ТРЕНИРУЕТ МОЗГ И БОРЕТСЯ С ХОЛЕСТЕРИНОМ
Три бокала шампанского защитят вас от старческого слабоумия, улучшат память и пространственное мышление. Самое высокое содержание полифенола, который присутствует в игристых винах, найдено именно в шампанском. Это мощный природный антиоксидант, предотвращающий заболевания мозга и предупреждающий болезни Альцгеймера и Паркинсона. Те же полифенолы стоически сражаются со свободными радикалами в организме, подкармливающими «плохой» холестерин и провоцирующими раковые опухоли.
3. ЕГО МНОГО НЕ НАДО
Шампанское и прочие шипучие напитки вынуждают людей пить медленнее и быстрее чувствовать насыщение. Однако пузырьки газа повышают кислотность желудка, поэтому на голодный желудок пить шампанское категорически нельзя. Сначала съешьте пару бутербродов со сливочным маслом и черной икрой.
4. ПОЛЕЗНО ДЛЯ СЕРДЦА И КОЖИ
Как и весь алкоголь, малая доза шампанского, а именно два бокала, не больше, расширяет сосуды и активизирует кровоснабжение. Что касается пользы для кожи, то шампанским можно умываться. Винная кислота обладает легким отбеливающим эффектом, она помогает выровнять тон, а люди с жирной кожей после недельного умывания шампанским оценят его антибактериальные свойства.
Хороших всем праздничных дней !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев