Рецепты картофельных пирогов
Предлагаю два рецепта отменной несладкой выпечки, которые пригодятся вам для праздничного стола или для утоления тяги к чему-то сытному.
Пирог «Драник»
Ингредиенты
1 кг картофеля
150 мл молока
8 яиц
2 зуб. чеснока
100 г твердого сыра
150 г овощной смеси
100 г вареной колбасы
соль по вкусу
Приготовление
Картофель очистите и натрите на крупной терке.
Затем заверните его в марлю и отожмите лишнюю жидкость.
В картофель добавьте 2 яйца, соль и измельченный чеснок.
Всё тщательно перемешайте.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите картофельную смесь на дно и бока, распределив ее равномерным слоем. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 15 минут.
Твердый сыр натрите на крупной терке, а колбасу нарежьте мелкими кубиками. В глубокой миске взбейте 6 яиц с молоком, добавьте к ним сыр, колбасу, овощную смесь и тщательно перемешайте.
Картофельную основу достаньте из духовки, влейте яичную смесь и отправьте запекаться на 40–45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу.
Картофельная пицца
Ингредиенты
850 г картофеля
75 г сыра сулугуни
170 г охотничьих колбасок
5 яиц
2 ч. л. сухого чеснока
1 ч. л. орегано
2 ст. л. оливкового масла
2 пуч. зеленого лука
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
кетчуп по вкусу
Приготовление
Натрите очищенный картофель на крупной терке и проварите в кастрюле с водой 20 минут.
Остудите и отожмите лишнюю жидкость через полотенце.
Луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере или мясорубке), добавьте к картофелю вместе с 2 яйцами и чесночным порошком, посолите по вкусу, перемешайте.
Застелите противень пергаментом, выложите картофельную массу и сформируйте корж с бортиками диаметром 30 см.
Старайтесь, чтобы толщина коржа была везде одинаковой.
Смажьте поверхность оливковым маслом и запеките в разогретой до 260 градусов духовке 20–25 минут.
Выложите не припеченный корж тертый сыр сулугуни, кусочки охотничьих колбасок и равномерно выложите 3 яйца.
Посолите, поперчите и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10–12 минут.
Готовую пиццу перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком и полейте кетчупом.
Картофельный вкус и структура отлично сочетается с аппетитной начинкой и расплавленным сыром.
Для рецептов можно использовать рыбу, фарш, грибы, добавить больше зелени или овощей.
Пироги получаются очень презентабельными и вкусными, готовятся из простых продуктов, которые всегда есть под рукой.
Это отличный перекус или гарнир к другим блюдам.
Источник - https://sovkusom.ru/kak-prigotovit-kartofelnye-pirogi/?utm_referrer=mirtesen.ru#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев