Состав продуктов
700 грамм говядины (или нежирной свинины);
300 грамм репчатого лука (три головки примерно);
½ чайной ложки соли;
черный молотый перец (или любимые специи) – по вкусу.
Для сметанного соуса
250 грамм вкусной сметаны;
одна чайная ложка горчицы в зернах;
одна чайная ложка пшеничной муки.
Подлива с мясом в луковом соусе: пошаговый процесс приготовления
Мякоть говядины или нежирной свинины промываем и нарезаем на небольшие кусочки: так, как делается это для гуляша.
Три средних луковицы (общим весом примерно 300 грамм) нарезаем тонкими полукольцами.
Форму для запекания смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией. Я для приготовления этого блюда использую жаропрочную стеклянную кастрюлю, объемом 2,5 литра.
Выкладываем в форму мясо, лук, соль, черный молотый перец (или любимые специи) и перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой (форму можно будет накрыть фольгой), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Для свинины время можно уменьшить: 1,5 часов будет достаточно.
Совет. Если будете использовать мясо курицы или индейки, то время запекания нужно будет уменьшить до одного часа, плюс 20 минут с соусом.
Сделаем соус. В небольшую посуду выкладываем вкусную и не очень кислую сметану (идеально подойдет домашняя сметана, сделанная из молока и масла), добавляем в нее горчицу в зернах и пшеничную муку.
Размешиваем все ложкой до однородности.
Совет.
Сметану можно заменить сливками: любой жирности.
Спустя два часа форму вынимаем, заливаем мясо с луком подготовленным соусом, размешиваем.
Опять закрываем форму и возвращаем в духовку на 30 минут.
Подлива с мясом в луковом соусе замечательно подходит к любому гарниру: отварным макаронам (пасте), вареному рису, картофельному или гороховому пюре. Невероятно вкусное дополнение: ароматное, нежное и очень аппетитное. То время, что подлива готовится в духовке, можно посвятить семье или себе, любимой.
Источник - http://ideireceptov.ru/myaso/podliva-s-myasom-v-lukovom-souse-ne-peredat-slovami-kak-vkusno.html#РецептыКулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев