Состав продуктов
морковь (среднего размера) — 2 штуки;
чеснок — 3 зубчика;
соль — 1 чайная ложка;
вода — 150 грамм;
черный молотый перец по вкусу;
куриные яйца — 2 штуки;
пшеничная мука — 4 столовые ложки с горкой (или 6-8 столовых ложек манки)
репчатый лук (среднего размера) — 2 штуки;
куриная печень — 500 грамм.
Изумительные котлеты из печени (с морковью): пошаговый процесс приготовления
Для приготовления великолепных печеночных котлет нам понадобится две свежие моркови (я использовала морковь среднего размера).
Морковь для котлет очищаем, хорошо моем и натираем на крупной терке.
Репчатый лук (по рецепту) очищаем от шелухи, моем и нарезаем небольшим кусочками (для приготовления котлет из куриной печени я использовала луковицы среднего размера).
Теперь нам понадобится сковорода, в которой мы будем пропаривать наши подготовленные овощи (нарезанный лук и тертую морковь).
В подготовленную сковороду перекладываем морковь и лук, наливаем 150 грамм воды и отправляем на огонь.
Содержимое сковороды нужно пропарить в течение 10 минут.
Спустя это время снимаем сковороду с плиты, пропаренные овощи перекладываем в отдельную емкость и оставляем их остывать.
Далее нам понадобится мясорубка, через которую мы будем пропускать все ингредиенты для великолепных печеночных котлет.
Для котлет нам понадобится полкило куриной печени.
Совет: очень хорошо для приготовления котлет из печени использовать свежую куриную печень, а не замороженную. Поскольку куриная печень очень нежная, и свежая она обладает особым вкусом. Как известно, во время размораживания печень теряет свои вкусовые качества.
Чеснок (по рецепту) очищаем и моем: больше чеснока, чем по рецепту, добавлять не стоит. Три зубчика чеснока на это количество ингредиентов-именно то, что нужно.
Когда морковь с луком немного остынут, пропускаем их вместе с печенью и чесноком через мясорубку.
Теперь нам понадобится емкость, в которой мы будем соединять и перемешивать все ингредиенты для изумительных печеночных котлет (для этого я использую глубокую пластмассовую миску).
В подготовленную емкость перекладываем прокрученную через мясорубку печеночную массу и добавляем одну чайную ложку соли (если вы хотите, чтобы соль хорошо чувствовалась в печеночных котлетах, то добавьте немного больше, чем по рецепту).
Два куриных яйца разбиваем в отдельную емкость и взбиваем их, до полного соединения белка с желтком, при помощи вилки.
Взбитые яйца отправляем в печеночную массу, и все хорошо перемешиваем до получения однородности.
Затем добавляем четыре столовых ложки с горкой пшеничной муки, и еще раз все хорошо перемешиваем.
Совет: во время приготовления печеночных котлет пшеничную муку можно не использовать, а заменить ее манной крупой. Для этого количества ингредиентов нам понадобится 6-8 столовых ложек манки. Но если вы будете использовать манку, то печеночную смесь для котлет нужно будет оставить на 30-40 минут для набухания.
В печеночную массу можно добавить черный молотый перец, но я не добавляю. Если вы хотите, то добавьте черный молотый перец по вкусу.
Жарить домашние печеночные котлеты мы будем на сковороде.
На подготовленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
На разогретое масло выкладываем столовой ложкой котлеты и жарим на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.
Совет: печеночные котлеты я жарю тонкими маленьким оладушками.
Из данного количества ингредиентов в среднем получается 50-60 изумительно вкусных и ароматных печеночных котлет.
Готовые домашние котлеты из печенки можно подавать на стол.
Я подаю на стол такие котлеты со свежими овощами.
Великолепные котлеты хорошо сочетаются с отварным рисом и картофельным пюре.
Будет очень вкусно, если приготовить чесночный соус к таким котлетам.
Как и с чем подать котлеты, приготовленные по этому рецепту — это решать вам.
Источник -
#РецептыКулинария
Нет комментариев