6 рецептов домашних заготовок. ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Во всех способах приготовления требуется томатный сок.
Приготовь его заранее.
Для этих целей используй соковыжималку, мясорубку или блендер.
Затем доведи сок до кипения и провари 30 минут, снимая пену.
Добавь соль, перец по вкусу, если это необходимо.
«Натуральные» без уксуса
Зимой такие помидоры можно использовать как угодно.
К плову, мясу, макаронам или в борщ они подходят идеально.
А если посыпать луком и полить маслом, пятиминутная закуска готова!
С приготовлением придется немного поиграться, но оно того стоит.
Список ингредиентов рассчитан на одну банку объемом 0,5 литра.
Выбирай некрупные мясистые помидоры-сливки или любые другие с плотной мякотью.
Ингредиенты
400 г помидоров
200 мл томатного сока
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Приготовление
Тщательно вымой помидоры под проточной водой.
На каждом томате сделай крестообразный надрез.
Залей все кипятком и оставь на 5 минут.
Затем слей воду и очисти помидоры от кожуры.
Каждый помидор разрежь пополам и удали плодоножку.
Очищенные помидоры сложи в стерилизованную банку.
Залей кипящим соком под самое горлышко и накрой металлическими крышками.
Стерилизуй заготовку 15 минут.
После стерилизации законсервируй помидоры, накрыв другой крышкой, которую предварительно нужно прокипятить в воде 3 минуты.
Переверни банку вверх дном и укутай одеялом.
Хранить помидоры следует в прохладном месте.
Острые помидоры с хреном и чесноком
Ингредиенты
1,2 кг помидоров
1 л томатного сока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. тертого хрена
5 зубчиков чеснока
Приготовление
Промой помидоры под проточной водой. Каждый проколи зубочисткой в трех местах с разных сторон.
Сложи плоды в стерилизованные банки, прокладывая между ними хрен и дольки чеснока.
Вскипяти томатный сок и провари его 15 минут.
Затем добавь соль, сахар, растительное масло.
Кипящей смесью залей томаты и неплотно закрой прокипяченными крышками.
Поставь заготовки в разогретую до 100 градусов духовку.
Стерилизовать нужно 15 минут.
По истечении времени вынимай и завинчивай горячие банки.
Затем переверни их вверх дном и накрой одеялом.
Помидоры на зиму без уксусанадо хранить в прохладном месте.
Вкуснейшие «голые» помидоры
Ингредиенты
1,2 кг помидоров
1 л томатного сока
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ч. л. 6 % уксуса
3 зубчика чеснока
0,5 ч. л. черного перца
Приготовление
Вымой помидоры и на каждом сделай крестообразный надрез возле плодоножки.
Залей томаты кипятком на 3 минуты затем охлади под проточной водой.
С плодов сними кожуру и уложи в банки.
В томатный сок добавь соль, сахар и прокипяти все 15 минут.
Затем добавь перец, чеснок и уксус.
Залей помидоры кипящим соком, накрой крышками и простерилизуй 10 минут.
Закатывай банки горячими. Не забудь перевернуть и укутать.
В таком виде они должны медленно остывать.
«Пальчики оближешь» без стерилизации
Ингредиенты
1,2 кг помидоров
1 л томатного сока
3 горошины черного перца
1,5 ст. л. соли
1,5 ст. л. 6 % уксуса
3 лавровых листа
1 ст. л. сахара
3 зубчика чеснока
щепотка красного перца
пучок базилика или другая зелень
Приготовление
Обдай базилик кипятком.
Вымытые помидоры сложи в стерилизованные банки, обрезав плодоножку.
На дно банки положи веточку базилика.
Во время укладки между плодами размести лавровый лист, чеснок, перец.
Вскипяти томатный сок с солью, сахаром и красным перцем.
Прокипяти смесь 15 минут и добавь уксус.
Не снимая с огня, заливай помидоры соком.
Быстро закатывай банки стерилизованной крышкой, переворачивай и укрывай одеялом.
Пряные помидоры «по-быстрому»
Ингредиенты
4 кг помидоров
3 л томатного сока
6 ст. л. сахара
5 ст. л. соли
1,5 ст. л. 6 % уксуса
6 лавровых листьев
1 ч. л. черного перца горошком
3 гвоздики
щепотка корицы
0,5 ч. л. мускатного ореха
Приготовление
Вымой помидоры, проколи в нескольких местах зубочисткой.
Плотно сложи в стерилизованные банки, залей кипятком и прикрой крышками.
Тем временем вскипяти томатный сок.
Добавь специи, соль и сахар.
Прокипяти 15 минут.
Поочередно сливай воду из банок и заливай в них томатный сок.
Закрывай стерилизованными крышками и быстро закатывай.
Переверни банку вверх дном и укрой одеялом.
«Загадочные»
Секрет этой заготовки в том, что в красном томатном соке спрятаны желтые помидоры без кожицы.
Специальный набор пряностей подчеркивает необычный вкус томатов.
Ингредиенты
1,2 кг желтых помидоров
1 л томатного сока
3 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
0,5 ч. л. лимонной кислоты
5 зубчиков чеснока
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
3 лавровых листа
0,5 ч. л. тимьяна
Приготовление
Вымытые помидоры надрежь у плодоножки, залей кипятком на 5 минут и очисти от кожуры.
Плотно сложи плоды в стерилизованные банки.
Вскипяти томатный сок со специями, сахаром, солью и лимонной кислотой. Прокипяти 15 минут.
Добавь измельченный чеснок.
Залей помидоры горячим соком и неплотно накрой крышкой.
Сложи банки в духовку, разогретую до 120 градусов.
Стерилизуй 15 минут.
Поочередно вынимай банки из духовки.
Закатывай стерилизованной горячей крышкой.
Никто не будет спорить, что помидоры очень вкусны.
А если добавить к ним чеснок и специи, то получится отличная закуска. Поэтому намывай банки и собирайся на овощной рынок!
Помидорный сезон в разгаре, сейчас самое время заняться вкусными домашними заготовками.
Эти простые способы приготовления маринованных помидоров точно понравятся всем домашним.
А некоторые, возможно, станут твоими любимыми.
Сохраняй рецепты и делись ими с друзьями в соцсетях.
Источник -
https://takprosto.cc/pomidory-na-zimu-v-domashnih-usloviyah/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen#заготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев