МАКАРОНЫ ПО-АРМЯНСКИ ОТЛИЧАЮТСЯ СВЕРХПРОСТОТОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫ!
Макароны по-армянски отличаются сверхпростотой приготовления, так как с этим блюдом вполне справится даже школьник, причем за 15 минут!
Сам процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка!
Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую и, как следствие, позволяет сэкономить кучу времени, которую милые хозяюшки вольны посвятить себе любимым.
Жареные макароны
Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г макарон
4 яйца
3–4 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. кипятка
приправа для макарон
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сковородку налей растительное масло и прогрей его, затем насыпь макароны.
Поджаривай макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета, постоянно помешивая.
Макароны обжариваются неравномерно, поэтому они будут разного цвета.
В удобную емкость добавь яйца, затем соль и перец по вкусу.
Хорошенько взбей всё венчиком, как на омлет.
Теперь снова переходим к макаронам.
Добавь в них приправу.
Я использовала смесь красного и черного молотого перца вместе с сушеной петрушкой и укропом.
Однако можно использовать любую другую имеющуюся у тебя приправу.
Всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений!
Хорошенько перемешай макароны.
Залей макароны кипятком.
Вода должна покрывать макароны на 1 палец.
Макароны вари под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит (примерно 5–7 минут).
Не забывай периодически помешивать будущий гарнир!
Когда макароны полностью впитают воду, влей в них яйца.
Готовь макароны еще в течение 3–5 минут, периодически помешивая.
Вот и всё, макароны по-армянски готовы.
Приятного аппетита!
Кстати, к этому гарниру также можно добавить фарш и овощи, будет еще вкуснее.
Чтобы накормить семейство сытным ужином, всего и надо иметь пачку макарон, полкило фарша и ароматный соус — минимум для приготовления вкусной пасты.
А вот чтобы действительно удивить домочадцев, предлагаю приготовить гнезда из макарон в духовке.
Вкусно, сочно и необычайно нарядно!
Мне очень нравится этот поистине изящный способ приготовления макарон.
А самое главное — это прекрасная экономия времени, особенно когда очень устал после работы или быстро нагрянули незваные гости.
Всего 15 минут — и сытный завтрак, обед или ужин готов.
Обязательно расскажи об этом прекрасном рецепте своим друзьям в соцсетях, они оценят его по достоинству!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев