Ингредиенты
красный болгарский перец - 2 шт.,
огурец свежий - 2 шт.,
яйца вареные - 3 шт.
окорочок куриное копченое - 1 шт.
рис (вареный) - 0,5 стакана
майонез - 100 г
сметана - 100 г
чеснок - 1 зубец
сыр - 80 г,
соль, петрушка, веточка от винограда.
Как приготовить
Оставьте кусочек сладкого перца для рябины и срезаем кусочки кожи огурца, чтобы получилось 14 листочков и 2 стебельки.
Огурцы, перец, вареные яйца и окорочок нарежьте кубиками.
Рис отварите.
Сделайте заправку: майонез смешайте со сметаной и чесноком.
Все ингредиенты перемешайте и заправьте соусом.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им салат.
Для украшения:
из сладкого перца вырежьте кружочки для рябины.
Из кожуры огурца вырежьте листики.
Выложите листочки на салат.
Гроздь рябины сделайте из веточки винограда и кружочков из сладкого перца.
РЕЦЕПТ САЛАТ КУРИЦА, МОРКОВЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ...
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриное филе -150 гр
Куриные яйца - 4 шт.
Твёрдый сыр - 80 гр
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 100 гр
Майонез - 150 г
Перец черный молотый -по вкусу
Соль - по вкусу
Огурцы 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Продукты, необходимые для приготовления Салата с морковью, курицей и черносливом.
Чернослив был тщательно промыт и замочен на часок.
Куриное филе, яйца отварены и остужены.
Морковь очищена, вымыта.
2. Сыр и морковь натираем на крупной тёрке в разные емкости.
3. Морковь тушим на сковороде несколько минут, добавив 3-4 ст. л. воды.
Отставляем остужать.
4. Яйца и чернослив нарезаем узенькими брусочками.
Оставляем 1 ст. л. остывшей моркови и 2 чернослива для украшения будущего салата.
5. Курицу нарезаем брусочками.
6. В глубокой мисочке смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перчим, соли по вкусу.
7. Выкладываем готовый салат на блюдо или в салатницу, украшаем оставленными для этой цели морковью, черносливом, огурчиком или зеленью.
Салат будет ещё вкуснее, если перед подачей мы его охладим.
Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 250-300 г
грибы - 200 г
яйца - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
лук зеленый - 20 г
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Если у вас сушеные грибы, то их нужно помыть, залить горячей водой, отставить на 60 минут.
Снова помыть, порезать.
Жарить на масле 25 минут на тихом огне.
2. Измельчить лук, крупно потереть морковь.
Обжарить морковь и лук до золотистого оттенка.
3. Куриное филе отварить, порезать, положить в основание салата. Намазать мясо майонезом.
4. Потереть вареные яйца, выложить слой.
Положить жареную морковь с луком.
Намазать слой майонезом.
5.Положить грибы, посыпать мелко потертым сыром.6.Украсить слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром можно измельченным зеленым луком.
СОВЕТ
Жарить грибы, морковь и лук рекомендуется в небольшом количестве масла, чтобы салат не получился жирным.
Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка - 400 г
чернослив - 10 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яйца - 1 шт.
зеленый горошек - 3/4 стакана
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить куриную грудку, измельчить и выложить на блюдо.
Сделать сеточку из майонеза.
Затем мелко нарезанные соленые огурцы или потертые на среднюю терку.
Следующий слой из лука.
Среднюю луковицу очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
2. Посыпать порезанный лук на огурцы.
Сеточка из майонеза.
Вареные яйца очистить и натереть на средней терке или мелко покрошить.
Сделать яичный слой, затем тонкая сеточка из майонеза.
Затем вареную морковь очистить и натереть на средней терке.
3. Сделать слой, слегка полить майонезом.
За морковью сделать слой из зеленого горошка и мелко нарезанный чернослив.
На салате нарисовать тонкую сеточку из майонеза.
Контраст ярких цветов салата «Прага» будет виден через прозрачные стенки блюда и, конечно, на тарелке.
Салат «Облако» с куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 400 г
сыр твердый - 150 г
яйца- 3 шт.
огурцы - 2 шт.
яблоки - 1 шт.
укроп - 1 пучок
майонез
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В подсоленной воде сварить куриное филе.
Охладить и измельчить мясо.
Отварить яйца, остудить, почистить, крупно потереть.
Также крупно потереть сыр, яблоко, огурцы.
Размешать, заправить салат «Облако» майонезом, посыпать солью. Переложить салат в салатник, посыпать укропом.
Слоеный салат «Валентина»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр твердый - 150 г
грецкие орехи - 100 г
яйца - 3 шт.
морковь - 2 шт.
куриная грудка копченая - 1 шт.
ананасы консервированные - 1 банка
лук репчатый - 2 головки
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук порезать и обжарить.
Перемешать с порезанной на кусочки курицей и заправить майонезом. Курицу с луком положить в салатник первым слоем.
Морковь и яйца отварить, потереть на терке крупно и заправить майонезом.
2. Морковь и яйца выложить вторым слоем в салатник.
Потереть сыр и порезать консервированные ананасы.
Заправить майонезом и уложить в салатник верхним слоем.
Грецкие орехи порубить ножом и посыпать салат «Валентина».
Салат «Сытный» с рисом и кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны - 300 г
яйца - 3 шт.
кальмары - 2 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 1/2 стакана
кукуруза консервированная -1 банка
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тушки кальмаров хорошо очистить, поскрести щеткой, промыть, отварить в подсоленной воде в течение двух минут.
Нарезать соломкой, обжарить на растительном масле одну минуту. Отварить куриные яйца и рис.
Измельчить репчатый лук и морковь, обжарить вместе на сливочном масле.
2. Отдельно обжарить шампиньоны, также на сливочном масле. Собрать послойно: кальмары, размятый куриный белок, отваренный рис, консервированную кукурузу без жидкости, морковно-луковую обжарку, грибы.
Все слои салата «Сытный» промазать майонезом.
Верх украсить раскрошенным желтком, зеленью укропа.
Оригинальный салат «Сугробы» с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
колбаса - 150 г
сыр твердый - 100 г
яйца - 4 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
майонез
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить, остудить и почистить картофель, потереть.
Крупно потереть морковь, порезать лук полукольцами.
Обжарить его с морковью.
Порезать мелко колбасу.
Отварить, охладить, почистить и порезать пополам яйца.
Отделить желтки и белки.
Растереть майонез с чесноком, посыпать перцем, солью.
2. Нафаршировать смесью белки.
Мелко потереть сыр.
Уложить слои: картофель, налить майонез, морковь и лук, колбаска, майонез, положить срезом вниз фаршированные яйца.
Намазать салат «Сугробы» с колбасой майонезом, посыпать сыром.
Салат «Кучеряшка» с куриной грудкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны - 300 г
сыр твердый - 50 г
яйца - 2 шт.
куриное филе - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
лук репчатый - 3 головки
майонез - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Сварить куриное филе в подсоленной воде с добавлением специй, дать остыть, нарезать кубиками, выложить ровным слоем на блюдо.
2. Чеснок измельчить удобным способом, перемешать с майонезом и специями, смазать мясо, это будет первый слой.
3. Открыть банку грибов, сцедить, обжарить с кубиками лука, выложить на мясо, это второй слой.
4. Третьим слоем выложить крупную стружку яиц, промазать майонезом, прикрыть слоем из помидоров.
5. Завершить салат «Кучеряшка» с куриной грудкой сырной стружкой, присыпанной мелкими кубиками красного болгарского перца.
Салат «Французская любовница» с апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 300 г
сыр твердый - 50 г
грецкие орехи - 1 стакан
изюм белый - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
апельсины - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
майонез
сахар
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отварить и мелко нарезать, сырую морковь очистить и натереть на терке.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, чуть посолить и посахарить, добавить капельку уксуса и обдать кипятком.
2.Сыр натереть на терке, грецкие орехи порубить, изюм предварительно залить на несколько минут кипятком.
Собрать салат, выложив подготовленные ингредиенты слоями и промазав каждый слой майонезом (курица, лук, изюм, морковь, сыр, орехи).
3. Апельсин очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками и украсить ими поверхность салата.
Готовый салат «Французская любовница» с апельсином подать к столу или убрать в холодильник до подачи.
СОВЕТ
Для этого салата лучше взять сладкие апельсины. т.к. они сделают вкус готового блюда намного вкуснее.
Источник - http://vkuso.ru/recipes/menu/novyj-god/novogodnie-salaty/page/15/#салаты#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев