Азу – это говяжий гуляш в татарской кухне, главными ингредиентами в котором считаются соленые огурцы и картофель.
Горячее, приготовленное по указанной рецептуре, не нуждается в дополнительном гарнире, а его отменный вкус поразит даже самых придирчивых гурманов.
Ознакомьтесь, как сделать азу из свинины с картошкой в томатном соусе и насладитесь его нежным вкусом.
Ингредиенты:
картофель – 8 шт.;
соленые огурцы – 3 шт.;
томатный соус или паста – 4 ст. л.;
свинина – 0,6 кг;
репчатый лук – 3 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
масло (раст.) – 3 ст. л.;
лист лавра – 2 шт.;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Вымытую высушенную свиную мякоть нарезать мелко, затем кусочки обжарить.
Масло предварительно раскалить, чтобы из мяса не вытек сок, а сразу образовалась корочка.
Луковицы нашинковать, тонкие полукольца тоже обжарить, но в другой сковородке.
Когда полукольца станут золотистыми, добавить томатный соус.
Картошку очистить, нарезать не слишком крупно, отправить кубики к мясу.
Огурцы отцедить от рассола, мелко порезать.
Обжарить пару минут.
Чеснок измельчить, отправить вместе с обжаренными огурцами и лаврушкой к картофелю с мясом.
Блюдо приправить и посолить.
Тушить содержимое сковороды, накрыв ее крышкой.
Как готовить азу из свинины – советы шеф-поваров
Данный вид мясного кушанья имеет определенные секреты приготовления.
Итак, опытные повара утверждают, что:
Свинина по-татарски получится еще более вкусной, если мясо и овощи обжаривать на топленом масле.
Важно, чтобы лука было вдвое меньше, чем мяса – это тоже влияет на вкусовые качества горячего.
Чеснок, являющийся одним из главных компонентов, даст особые вкусовые ноты, если его растереть с солью.
Свинину нужно обязательно обжарить и сделать это нужно перед тем, как соединять ее с остальными ингредиентами.
Прежде чем закладывать в блюдо соленые огурцы, очистите их, а еще лучше будет, если удалите семечки.
Видео: Свиное азу
Нет комментариев