Дело в том, что рыба достаточно быстро разваривается и, если постоянно помешивать ее ложкой, можно получить не самую приятную, на внешний вид, кашицу, а не прозрачный бульон с кусочками рыбки и овощей.
Также важно помнить об ограничении времени варки блюда, оно варьируется в зависимости от вида используемых рыб: например, пресноводная рыба варится дольше, от 7 до 20 минут, а вот морская быстрее, ей обычно достаточно 10-12 минут.
Правда, в первую очередь все-таки следует учитывать размер самой рыбы или ее кусков, чем они больше, тем и варить их, соответственно, придется дольше.
Рецепт ухи из семги
Для приготовления вам понадобится:
хребет, голова, хвост, плавники и филе семги;
лук – 2 шт.;
картофель – 4 шт.;
морковь – 1 шт.;
свежий помидор – 1 шт. (крупный);
петрушка, корень сельдерея, укроп;соль, перец душистый, лавровый лист.
Изначально рыбину необходимо распотрошить и разделить на части, указанные в списке необходимых продуктов.
Все части хорошенько промываются, из головы обязательно удаляем жабры, иначе в бульоне они могут горчить.
Голову, хребет, плавники и хвост заливаем холодной водой в кастрюле (лучший вариант посуды для варки – та, которая не окисляется, например, эмалированная или глиняная), ставим на сильный газ и доводим до кипения, снимаем пену.
Когда бульон закипел, убавляем газ до среднего положения и добавляем в него очищенную морковь с луком, овощи можно оставить целиком или нарезать небольшими ломтиками.
Следом забрасываем очищенный цельный корень сельдерея, горошинки душистого перца и продолжаем кипятить на маленьком огне около получаса.
По истечению времени, бульон снимаем, процеживаем через марлю, добавляем в него филе и продолжаем варить еще около 10 минут.
Затем добавляем очищенный и нарезанный ломтиками картофель, варим еще 15 минут, добавляем мелко нарезанный лук и нарубленный помидор.В заключение – отправляем в уху все необходимые, на ваш взгляд, специи, их объемы должны определяться исключительно вашим вкусом. После того, как уха со всеми специями закипела, выключаем и даем настояться под крышкой еще в течение 20 минут.
Нет комментариев