Клёцки – это довольно популярное и любимое многими блюдо.
И если вы всё ещё не умеете его готовить, то обязательно научитесь!
Что это такое?
Клёцки представляют собой мучное блюдо, которое обычно состоит из муки и яйца, но также могут использоваться и другие ингредиенты.
Их часто добавляют в супы, но они вполне могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом (например, если дополнить их начинкой). Кроме того, клёцки часто бывают частью десерта.
О родине клёцок достоверной информации нет, и сегодня такое блюдо присутствует в самых разных национальных кухнях мира:
русской, украинской, белорусской, чешской, эстонской, польской, башкирской, татарской и даже финской, австрийской и немецкой.
Как готовить?
У каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления такого, казалось бы, простого блюда как клёцки.
Ниже предлагается несколько интересных вариантов.
Вариант первый
Начать стоит с обычных классических клёцок, с таким блюдом точно справится любая хозяйка!
Для приготовления потребуется:
1 яйцо;
5-6 столовых ложек муки (с горкой);
50 мл любой жидкости.
Способ приготовления:
В миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и разбейте в него яйцо.
Далее добавляйте жидкость.
Это может быть, например, бульон, обычная вода или молоко.
Всё зависит от того, как вы в дальнейшем планируете использовать клёцки.
Если вы хотите добавить их в суп, то используйте бульон, на котором варятся овощи или мясо.
Замесите довольно крутое тесто и слепите из него шарики или колбаски.
Вариант второй
Нет комментариев