Понадобится:
400г копченой курицы,
300г сыра,
250г шампиньонов,
по 100г чернослива и грецких орехов,
по 4 вареных яйца и картофелины,
2 вареных моркови,
1 ст.л. растительного масла, майонез, оформление – огурец, грецкий орех, петрушка, клюква.
Как приготовить салат с копченой курицей и орехами.
На мелкой терке потереть яйца, морковь, сыр, нарезать кубиками курицу, чернослив, картофель и грибы.
Обжарить грибы на сковороде с маслом в течение 7 мин, подсолить, дать остыть.
Измельчить орехи.
Выкладывать салат слоями, используя форму-кольцо:
морковь, соль, майонез, половина сыра, половина яиц, половина картофеля, соль, майонез, половина орехов, чернослив, курица, грибы, остальные орехи, картофель (майонез), яйца, сыр.
Оформить салат как на фото нарезанным огурцом, орехами, петрушкой и клюквой.
Перед подачей дать минимум 4ч пропитаться.
Снять кольцо быстрым движением.
В качестве формы можно использовать разъемную форму для выпечки, обыкновенную твердую бумагу, скрепленную в кольцо, или же другие подручные приспособления.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ:
Можно сделать этот салат немного иначе.
Используйте курицу, яйца, чернослив, сыр, шампиньоны, лук, чеснок и орехи, для заправки – майонез, а для оформления гранатовые зерна, болгарский перец и зелень.
Нет комментариев