КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:
Облепиху промыть, выложить в кастрюлю для варки варенья, влить воду, довести до кипения, перелить воду из кастрюли в другую емкость.
300мл отвара соединить с сахаром, сварить сироп – проварить до растворения крупинок сахара, прокипятить 5мин.
В приготовленный сироп выложить ягоды, довести до кипения, проварить облепиховое варенье 5мин на слабом огне, снимая пенку и аккуратно помешивая.
Остывшее варенье можно кушать, а горячее – можно выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками и убрать на хранение в прохладное место до зимы.
Удачных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев