Для салатов обычно используются свежие и консервированные кабачки маленького размера с нежным вкусом и тонкой кожурой.
Такие кабачки не нужно очищать от кожицы и семян.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КОНСЕРВИРОВАННЫМИ КАБАЧКАМИ
Ингредиенты:
300г куриного филе
200г консервированных кабачков
2 яйца вареных
½ стакана консервированного зеленого горошка
Соус:
по 2ст.л. сметаны и майонеза
зелень укропа и петрушки
сахар, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить салат с курицей и консервированными кабачками. До готовности сварить курицу, подсолив воду, очистить яйца, нарезать курицу некрупно кубиками нарезать кабачки, яйца порубить некрупно, порубить мелко зелень. Перемешать куриное филе, кабачки и горошек. Для соуса смешать сметану с майонезом, сахаром, солью и зеленью, полить салат соусом, аккуратно перемешать. Дольки яиц выложить на дно салатника, выложить сверху салат, оформить его зеленью и дольками яиц, подать.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С КАБАЧКАМИ И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
350-400г филе копченой курицы
350г молодых свежих кабачков
по 250г баклажанов и помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
по ½ сладкого красного, зеленого и желтого перца
5-7ст.л. оливкового масла
перец, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить салат с кабачками и копченой курицей. Очистить кабачки и нарезать кубиком, кольцами тонко нарезать лук, кубиками нарезать перцы, пропустить через пресс чеснок, смешать его с оливковым маслом 3ст.л. Заправить подготовленные овощи маслом с чесноком. Очистить баклажаны, кубиком нарезать, на масле обжарить, помешивая. Добавить к баклажанам очищенные от кожицы и так же нарезанные помидоры, поперчить и посолить, потушить все 3-4мин. Положить в сковороду также перец и лук, перемешать, убрать с плиты, под крышкой настоять 15мин, затем дать остыть и перемешать все с нарезанной крупно курицей. Уложить салат в салатник и подать к столу.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ
Ингредиенты:
600г кабачков цуккини
450г филе грудки куриной
200г шпината
½ луковицы красной
¾ стакана грецких орехов очищенных молотых
по ¼ стакана оливкового масла, сока лимона, тертого сыра пармезан и рубленой мяты
1 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить пикантный салат с курицей и кабачками. Тонко нарезать кабачки, перемешать оливковое масло с соком лимона, перцем и солью, залить кабачки, перемешать и на полчаса оставить для маринования. Натереть перцем и солью курицу, обжарить до готовности, затем нарезать некрупно. Соломкой нарезать шпинат, измельчить лук, порубить орехи. Перемешать все вместе, не сливая с кабачков маринад, добавить мяту, сыр, перемешать еще раз и подать салат к столу.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАБАЧКАМИ И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
по 2 сладких перца и луковицы
по 1 кабачку, куриному филе и помидору
4-5ст.л. масла растительного
3ст.л. зелени петрушки
красная сладкая паприка молотая
черный молотый перец
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить теплый салат с курицей и кабачками.
С двух сторон отбить филе куриное до толщины в 1см, натереть смесью соли, перца и паприки, дать промариноваться полчаса.
Нарезать кабачок, очистив или не очищая его в зависимости от толщины кожицы и размера семян, кружками по 1см толщиной, до зарумянивания с двух сторон обжарить на масле, остудить немного.
Выложить в ту же сковороду курицу и обжарить до готовности.
Нарезать лук кружками, не разделяя их на кольца, обжарить после курицы до зарумянивания.
До мягкости запечь перец в духовке или микроволновке, очистить помидоры от кожицы и семян, крупным кубиком нарезать.
Так же нарезать кабачки, курицу, перец (очистить его от кожуры и семян).
Все продукты соединить, добавить петрушку, поперчить, посолить, заправить салат маслом оливковым или нерафинированным подсолнечным, подать к столу.
Нет комментариев