Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Луковица — 1 шт.
Ветчина / любые колбасные изделия — 200 г
Сыр твёрдый — 200 г
Яйца — 2 шт.
Укроп
Мука — 4 ст.л.
Соль
Перец
Масло растительное
Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Драники с мясом.
Ингредиенты:
Растительное масло — 40 Миллилитров
Картофель — 10 Штук
Яйцо — 2 Штуки
Репчатый лук — 2 Штуки
Перец и соль — 1 По вкусу
Мясо — 200 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Дольки
1. В первую очередь очищаем чеснок и лук. Нарезаем его мелкими кусочками. Очищаем картофель, промываем и небольшими кусочками нарезаем.
2. Очищенный и нарезанный картофель перемалываем через мясорубку. Также через мясорубку перемалываем чеснок и лук.
3. Небольшими кусочками нарезаем мясо и также через мясорубку его перемалываем.
Добавляем перемолотое мясо в заранее приготовленную массу.
4. Добавляем сюда два яйца немного приправы и соли.
Все хорошенько перемешиваем.
Муку всыпаем сюда постепенно и еще раз все тщательно перемешиваем.
В сковороду вливаем немного растительного масла и разогреваем сковороду.
5. Полученную массу мы ложкой выкладываем на разогретую сковороду и до появления оранжевой корки обжариваем драники с обеих сторон на небольшом огне.
6. Драники должны прожариться равномерно с двух сторон.
Когда драники обжарятся, выкладываем их в тарелку.
Очень хорошо добавить к ним немного сметаны.
Драники с курицей.
Ингредиенты:
Картофель — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Курица отварная — 300 Грамм
Яйцо куриное — 4 Штуки
Мука — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 500 Грамм
1.В мясорубке измельчите очищенные картофель и лук.
2.Добавьте соль, перец, куриные яйца, муку и мелко нарезанное (или измельченное при помощи мясорубки или блендера) куриное мясо. Замесите тесто.
3.На растительном масле обжарьте драники с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой.
4.Подавайте к столу с большой порцией сметаны.
Драники классические.
Ингредиенты:
Картофель — 6 Штук
Луковица — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Масло — 6-7 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 1-2
1. Приготовим продукты для драников.
В классическом варианте приготовления нужно использовать самую мелкую терочку, которая трет картофель в пюре или блендер.
2. Картофель нарезаем небольшими кусочками, складываем их в измельчитель.
Добавляем порезанную луковицу, солим по вкусу.
3. Получаем однородную массу.
Откиньте на марлю картофель, пусть стечет лишний сок.
4. Добавляем сырое куриное яйцо.
Перемешиваем.
Если картофельное пюре слишком жидкое, добавляем ложечку муки пшеничной.
5. Картофель с луком готов для жарки.
6. Разогрейте сковороду с рафинированным маслом, возьмите столовую ложку и набирайте фарш, выкладывайте, формируя драник.
Жарьте его до румяной корочки.
7. Переверните на другую сторону, обжарьте до готовности.
8. Драники по классическому рецепту готовы, подайте к ним сметану.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев